портрет

Поход в пещеру Смолинскую

Нет, не то что бы я такая шибанутая - лезть в пещеры в платье. Совершенно случайно приехали в Каменск-Уральский район и завернули к Смолинской пещере. Хорошо, что в багажнике всегда лежат красные резиновые сапоги! Пуховик оставила у входа в пещеру - во-первых, неудобно в нем, во вторых, жаль пачкать. Замотапа горло шарфом и полезла с племянниками в подземные глубины. А нормально! В пещере вполне тепло. Дошли до грота Фавор.


Есенинская, чисто русская осень.






Вид изнутри пещеры. Деревья похожи на сетку кровеносных сосудов.



Собака - не такой уж преданный друг человека. Когда мы спускались в пещеру, Псица лаяла, даже завывала - очень страдала. Но НЕ ПОШЛА СЛЕДОМ ЗА НАМИ! Хотя ее никто не держал на привязи. Вот просто подумала как следует и не пошла. Хотя на нашем маршруте для нее никаких опасностей не было бы. Может, еще и мышей летучих облаяла бы.






портрет

(no subject)

Вечером в куплете - утром в газете, или мои 15 минут славы. С утра пораньше - новость по мотивам моего поста - на Е1 в ленте на главной. Кто бы мог подумать. И больше 13 тысяч просмотров, хотя для Е1 это и немного.



https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65449231.html

Ну, и на ЕТВ тоже пост "прописался".


https://ekburg.tv/novosti/gorod/2018-09-25/v_ekaterinburge_est_tochka_gde_ves_transsib_pod_nogami
портрет

(no subject)

Даже лягушка на площадке у дома офигевает от сегодняшней погоды - беспрерывный дождь, а позже и вовсе снег.
И именно в день первого снега я отправилась в гости к папе на дачу. Поскольку машина сломалась, то пришлось вспомнить былое и поехать на автобусе с Северного автовокзала.
Вот многие сейчас постят фотки из девяностых, так я вам скажу - это фигня. Приезжайте лучше к нам на Северный автовокзал, там реально коридор времени. Все те же упыриные лица, хамящие кондукторы, торговые ряды с дешевыми жуткими кофтами, шапками, нижним бельем, запахи ссанья, пива и чебуреков, грязь, лужи, выщербленный асфальт в харчках. Я и не предполагала, что в центре города, уже после ЧМ-2018, чтоб его, может сохраниться такой оазис трэша.
Садимся в автобус, а там тоже ретро: пыльные бархатные занавеси с кистями отделяют кабину водителя от простых смертных, руль в самодельной оплетке. Только что плакатов Сандры и Сабрины нет (но они все же из восьмидесятых, устарели).
Водила начинает отъезжать от платформы и включает Селин Дион, My Heart Will Go On, "Титаник".
За окном очень в тему потоки холодной воды. Я тихо, беспомощно матерюсь и касаюсь ладонью запотевшего стекла. А чо, как в кино.
С 1998 года ничего тут не изменилось.
Полное погружение.
портрет

(no subject)

Вселенная португальского травяного вина виньо верде и хмурый дождь. У вас бывает чувство тревожности из-за будущего? Из-за того, что перья черного лебедя Талеба Нассима уже заслонили горизонт, и ничего не видно? Впереди точка бифуркации, и неясно, что дальше. И конечно, страшно. Кажется, что будет только хуже. Дождь молотит каплями по колготкам и беззащитным туфлям. Выверенные прыжки через ручьи и лужи. Парок изо рта. У Конан Дайля в одном из рассказов о Шерлоке Холмсе красиво написано, что облачка пара изо рта походили на дымок после выстрелов из пистолета. И тут так. Ахаха, ассоциативная сцепка с Джармушем. Про красоту выстрелов. "Мертвец". "Теперь твои выстрелы должны быть произведением искусства". Эрудиция нихуя не спасает от тревожности. Просто закрывашка от ранящего осознания бедности и слабости. Хаос. Хтонические чудовища тревожности, оживающие под серым дождем. Почти слезы и спазмы в горле. Ну да ладно, зато жизнь ощущается острее. Продолжение следует, пока не умрешь. До пенсии еще лет двадцать, и пенсия - это отнюдь не Итака.


портрет

(no subject)

Обожаю заявления-знакомства в стиле "Мне должны, мне нужно". Мне кажется, из таких людей можно комплектовать хорошие пары - столько ведь общего во взглядах на жизнь.




портрет

(no subject)

В подъезде - странная, трогательная инсталляция на тему осени и ремонта.
портрет

(no subject)

Муха навсегда. 7 сентября было 13 лет с момента, когда появилась Муха.
Это видео - основу для сюжета в новости - сделали на Студии 41 - как раз 7 сентября 2005 года.
Впервые я посмотрела его только после смерти Мухи (спасибо Наталья Ярошенко (Natalya Yaroshenko) за помощь в поиске в архивах).
День был безумный, я подробно описала его в дневнике:

"На дереве недалеко от офиса сидит маленький котенок, орет жалостно, слезть не может... Девчонки наши договариваются с МЧС, чтобы те за денежку приехали, сняли.

...Ни хрена себе! Стояла-стояла у банкомата, думаю, на фиг, позже приду. И верно сделала - через несколько минут там началась стрельба. Водителя железнодорожной администрации ранили в голову. Пули резиновые, но радости мало.
Вот, все зло от пластиковых карточек.

...Пока мои коллеги дают интервью насчет стрельбы у банкомата, МЧС пытаются снять котенка. На верстку все задвинули.

...Ну что, телевизионщики сняли душещипательный сюжет о спасении животины, а я обзавелась кошкой. Она оглушительно шипит и пускает пузыри в блюдце с молоком".

Бедная моя кошка.

портрет

(no subject)

Племянник Леха. Ходит за нами следом, то и дело подает грибы.
- Вот вам подберезовик!
- Спасибо, Леша!
- Вот вам моховик!
- Спасибо, Леша, какой ты молодец, заботливый, что бы мы без тебя делали!
- Эх... - вздыхает, - берите, раз уж вы такие слепошарые.

портрет

(no subject)

Когда мы наполнили ведра и пакеты, пришлось складывать грибы в капюшоны. Вот что значит грибная жадность. Но самая драма - это когда дома начинаешь их чистить, аааа.