it_is_too_much (it_is_too_much) wrote,
it_is_too_much
it_is_too_much

Categories:

Конечно, Вася. (Извините, под кат не лезет)

Итак, итак, итак! На Ура.ру вышла замечательная статья авторства Руслана Исмаилова и Антона Ольшанникова. http://www.ura.ru/content/svrd/19-07-2012/articles/1036258194.html

Вот вам зачин.

В Екатеринбурге арестован молодой адвокат, блогер, «вменяемый националист». Обвинения страшные: участие в ОПГ, совершившей серию убийств

«На допросе он схватил со стола следователя ножницы и вонзил их себе в шею»

А теперь вспомним, кто входит в круг друзей и близких Василия Федоровича. Разберем персоны.

Намбер ван. Любовь Федорович. Как написано в материале Ура.ру – «Супруга Василия Федоровича – Любовь («юрист, владелец разнообразного оружия, молодая мама», как пишет она в своем ЖЖ) от общения с прессой отказалась». Вот жж - http://fla-guns.livejournal.com/, правда, большая часть записей под замком. Сейчас Любовь Федорович беременна вторым ребенком. Занимается рукоделием, вяжет пледики. Пледики-пледиками, но при этом Любовь всегда любила (извините за тавтологию) ножи. Любовь к ножам и ножевому бою характерна почти для всей компании Васи, часто обретавшейся на его квартире на углу 8 Марта – Декабристов (пиццерия и кафе «Мардек» были их излюбленным местом встреч).

Намбер 2. Некто Аликс, блог

http://ali-ks.livejournal.com/ Она же Ксения Алиева. Тоже почему-то увлекается ножами и рукоделием (хэнд-мейд). В одном из последних постов Л. Федорович пишет, что для ножа Ксении сделали темляк.

Намбер 3. Девушки вперед. Юлия Шаманова, она же Погольская. http://yulia-sh.livejournal.com/ Она вроде без ножей, но тоже, блин, мастерица. Уже страшно делается от хэнд-мейда…

Злые люди говорят, что Юлия Ш. (П.) активно спала с Платоном М., о котором речь пойдет ниже. Но лампу я не держала. Еще говорят, будто бы Платон всяко поощрял дружбу Юли Ш. (П.) и своей жены Веры М. Они и друг с дружкой обе того… Но я точно не знаю, откуда мне знать. Это предположение.

4. http://zolle.livejournal.com/ Говорят, этот дневник принадлежит Вере Морозовой, жене Платона Маматова и главному редактору Е1. Опять же, нотариального заверения нет, я не знаю. Вера тоже часто тусила вместе с Васей Федоровичем. Злые люди говорят, что Платон разрешал Васе Ф. спать со своей женой в обмен на секс с женой Васи Ф. Не знаю, можно ли в это верить.

5. Платон Маматов.

http://kaisi.livejournal.com/

Ну, про него знают многие. Один из лучших друзей Федоровича. Тоже угорает по ножам и ножевому бою. Но стал известен благодаря истории с ботами.

Вот что писали люди. http://rodion-popkov.livejournal.com/114515.html

Сучий список.

  • Mar. 28th, 2012 at 3:24 PM

Стал известен поименный список уральских ботов
28 марта 2012 | 09:54

Опубликованная переписка организаторов крупнейшего уральского ботнета, работавшего на администрацию губернатора Мишарина, позволила составить поименный список ботов, работавших в Интернете в последние месяцы.

Подробнее »


Ну что, господа, сучий список стал общедоступным "«Помощники» Платона Маматова в создании сети ботов: Анна Чижова, Любовь Федорович, Ксения Алиева, Юлия Погольская".
Достаточно необычно видеть в торговцах лицом знакомых тебе людей. Чертовски раздосадован.

Кого мы видим в списке почетных ботоводов? Ближайших подруженек Василия Федоровича – Ксению Алиеву, Юлию Погольскую - и жену. Кто, как писали, организовывал атаки ботов? Платон Маматов. (Лена Спиридович, sea_lena, тебе особый привет. Прикольно ведь будет, если окажется, что ты заказывала услуги для компании «Ф» у лучших друзей, КАК МИНИМУМ, ДРУЗЕЙ… участника ОПГ, убийцы и насильника?).

Кстати, верите ли вы в то, что жена подозреваемого могла не знать, не догадываться, чем занимается ее муж?

Цитата из материала Ура.ру, к размышлению. «…задержанных очень много. В их числе как мужчины, так и девушки. Банда долгое время занималась особо тяжкими преступлениями. «Точно знаю, что там еще и расчлененки какие-то в деле есть», - говорит собеседник агентства».

Интересно. Платон Маматов укатил на Алтай. Совсем недавно. Случайно? Вернется ли Платон с Алтая?

В одном из постов этого лета он пишет про КОГО-ТО с проникновенной рабской интонацией.

Цитатка в тему
Этот человек вполне способен сказать: "парни, нам нужно удобрить вот это дерево. Прыгайте в яму, и я вас засыплю."

Мы прыгнем. Все как один.

---

Платон, про кого ты так писал? Кто это? Алтааай!!!

Но это еще не все.

Помните инцидент между Платоном Маматовым и екатеринбургским  бизнесменом Ярославом Ширшиковым?

http://shirshikoff.livejournal.com/43007.html?nc=69#comments Это когда Платон ворвался в офис и попытался избить Ярослава, но встретил отпор, еще пытался достать нож, но Ярослав – боксер, обезвредил Платошу и сдал ментам.

В блоге у Ярослава в комменты тогда подвалил странный тип - avilensky. Он живет в Минске. Платон к нему ездил в гости. Виленский дружит и хорошо знаком и с подозреваемым в убийствах и ограблениях Федоровичем. Виленский писал тогда странные, мягко говоря, вещи. Но в свете сегодняшних событий все становится объяснимым.

2012-03-29 05:48 am (UTC)

Получив один на один в рыло бежать в милицию - это "всё как надо"??
Боже мой, как деградируют современные носители МПХ(

По понятиям которым следую я, в случае судов и прочего - человек, инициировавший все это, а также его родственники и имущество - становятся за грань добра и зла.
На него перестают действовать нормы права и морали. С такими нужно поступать исключительно по законам военного времени, ибо это просто не человек. И семья его - не люди.
Такие дела.

Я впрягся за непонятную мне мораль, демонстрируемую человеком, который не кажется мне мразью.
Я пытаюсь выяснить отчего так происходит. И определить с каким человеком по морально-волевым качествам, вступил в конфликт наш друг.
Последствий у судимости нет никаких. Я потому и не понимаю упорства Ярослава: совершенно очевидно, что цель изолировать Платона от общества - выполнена не будет. Это объективный факт.
При этом - грань всё равно будет переступлена и, переступив грань, обратно вернуться будет уже невозможно.
А сейчас - еще есть время.
Кроме того, в связи с делигитимизацией этой власти и ее приговоры ничего не стоят, более того, в кругах к которым я близок, приговоры по определенным статьям являются поводом для гордости и роста самоуважения. (КРУТО, ЕСЛИ ВАСИЛИЯ ПОСАДЯТ, ОН СМОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ, А ЕГО САМОУВАЖЕНИЕ ВЫРАСТЕТ).
Вы там были?? Я - нет. Почему Вы позволяете себе так уверенно говорить о том что было и чему свидетелями были Ярослав и Платон?? Только они знаю КАК было на самом деле. Мы - знаем догадки.
Он - может и будет, хотя наврядли, но он не один. У него есть друзья. У друзей есть друзья. И эти люди исповедуют иную мораль и, в случае необходимости, сумеют своё негодование донести до тех, кто, по их мнению, может оказаться за гранью добра и зла.

….Два джентельмена встретились и дали друг другу по щщам. Все нормально. Все в рамках морали.
А вот когда двое встретились, дали друг другу в рыло, а один из этих повел себя не как джентельмен - это вызывает И вопросы, И непонимание, И в случае не нахождения понимания - противодействие.
Вспомните, например, щелкопера Кашина, неоднократно нарушившего мораль и законы мужского общества - общество сумело дать этому адекватное противодействие.

….Причем, повторюсь, мне кажется, что Ярослав - нормальный мужчина, однако, на него давят его боссы, при этом по всем понятиям - не боссы, а сам Ярослав, которого боссы кидают под молотки, будет крайним и ответственным за поступки, которые за гранью мужских представлений о чести и мужестве.
И вопросы, в случае эскалации этого БЕЗУМИЯ, иначе не назвать, будут именно к Ярославу и его близким, а не к кукловоду Волкову.
По всем понятиям так, увы.
При этом, повторюсь, лично мне Ярослав вполне симпатичен, другое дело, что он делает, на мой взгляд, ошибочные действия, которые, по физическим законам, обязательно встретят противодействие, формат которого может оказаться неприятным.
У ничтожества - есть друзья.
Мне кажется что ты не прав и поступаешь не по-мужски.
Мне кажется что ты натурально не осознаёшь возможных последствий.
Я никому не угрожаю.
Уже давно.
Однако, я поостерегся бы называть мои слова "пустыми угрозами".
И пять минут проведенных в гугле думаю, с легкостью развеят все сомнения на тему того в состоянии ли я осуществить какие-то действия.

Журнал твой - хочешь забанить - не вопрос, однако я в последний раз предлагаю одуматься, перестать заниматься ерундой, помириться и облегчить жизнь абсолютно всем, включая меня.

У меня без вашего с Платоном безумства хватает дел и заморочек. (КАКИХ? УБИЙСТВ? ОГРАБЛЕНИЙ?).

2012-03-30 10:13 am (UTC)

Ну, я так понял, теперь только остаётся проверить у кого друзья надёжнее и чья семья лучше защищена, Ярослав)

Не играйте на нашем поле по нашим правилам. Мы тут намного опытнее.
Сами не победите и семью подставите.
Бахвальство и глупость не должна, опять же, с мужской точки зрения, отразиться ни на Вашей жене, ни на Ваших родственниках.
Аккуратнее в городе, Ярослав.
И, до скорой встречи)

2012-03-30 10:32 am (UTC)

Ах да)) Как любитель правоохранительных органов и как человек, верящий в их, бггггг, защиту - можете попробовать обратиться к ним за защитой от меня лично))
Вдруг они тоже увидят угрозы в оих корректных строках и оттого приставят к Вам и Вашим близким)
Больнее всего ж ранит когда что-то с ними случается, а не с самим собой.
А тут еще и всю жизнь осознавать себя причиной семейной беды - сильный поступок))

….

Еще один друг есть у Васи Федоровича в Питере. И С Платошей тоже тесно общается.

http://henri-spb.livejournal.com/  Унего не так давно гостила Ксения Алиева.

Цитата из материала Ура.ру. «Василий Федорович оказался связан с большой преступной группировкой, которая, кроме Екатеринбурга, долгое время действовала в Москве и в Питере». Кстати, Виленский до Минска жил в Москве.

Ах, да. Вот и сам герой нашего времени, его блог. Василий. http://viper-ns.livejournal.com/ 
Василий писал книгу. О преступности. Старательно писал.
http://viper-ns.livejournal.com/140759.html#cutid1

 Двадцать восьмая глава цикла Faciam lit mei mernineris

Первая глава Узник совести или Мое первое уголовное дело
Вторая глава Еврей посмертно
Третья глава Кто они
Четвертая глава Стрелка
Пятая глава День из жизни
Шестая глава Гук-общаги
Седьмая глава Прирожденные
Восьмая глава Предел

Если подумать, то теперь у Васи будет еще больше живого, реалистичного материала.

ПС. Удивительно, как это мастер ножевого боя не смог попасть ножницами себе в сонную артерию. Или это было напоказ, ради жалости?

Я думаю, что ножницы – это от отчаяния. Невиновный человек не попытался бы себя убить. Мне кажется, Федорович понял, что все проиграно, что впереди отнюдь не хождения по торговым центрам и отчеты в бложиках.

ППС. А кто будет защищать Василия в суде? Это жизненно важный вопрос! Конечно, хорошо бы, чтобы Сергей Колосовский, раз он выиграл дело против профессора Белоглазова. Но Вася про Колосовского писал плохо. Очень плохо. Вряд ли Колосовский согласится даже за очень большие деньги.

Наверное, остается «народный адвокат» Иван Кадочников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →